Saturday, August 31, 2013

[Diskusi HRD Forum] Praktisi HRD-GA Bikin Acara ! GA Corner - angkatan 2


New Page 1
 

 
 


RBS GACorner - angkatan 2
Komunitas Praktisi General Affair Indonesia
28-29 September 2013, Puncak - Jawa Barat

Investasi HANYA :
Early Bird : Rp. 1.500.000,-
Normal : Rp. 1.800.000,-
*Biaya sudah termasuk Penginapan 1 malam, Bus AC, Makan Pagi, Siang, Malam, coffee break 2x, Kaos, Handout dan Sertifikat

Door Prize 2 buah SmartPhone
--
Ayooo Perkuat Kompetensi & Professional Networking Kita !!
Saatnya Praktisi GA tampil ke depan !!
--

Dalam Rangka memperdalam Knowledge & Experience Praktisi General Affair di Indonesia dan untuk mempererat tali silaturahim antar sesama praktisi General Affair Indonesia, RBS International Training mengundang Rekan-rekan semua mengikuti acara yang kami beri nama “RBS GACorner Angkatan 2”. Acara berdurasi dua hari satu malam ini dikemas dalam bentuk yang fun, fresh, ringan dan tepat sasaran. Sharing Experiences dan Bedah kasus dipastikan menjadi bagian penting dan menarik untuk diikuti. Acara Spesial RBS International Training ini dilaksanakan dua kali dalam satu tahun yang menjadi cikal bakal berdirinya GA Community di Indonesia. Menimbang banyaknya usulan dari rekan-rekan GA di Indonesia, tahun ini RBS GA Corner - angkatan 2, kami akan selenggarakan pada tanggal 28-29 September 2013 dengan pelayanan, acara dan topik yang lebih baik dan menarik.

Rekan-rekan praktisi GA di seluruh Indonesia, setelah lelah dalam rutinitas kerja, adalah sebuah keputusan yang sangat bijaksana jika kita putuskan berkumpul bersama praktisi GA seluruh Indonesia, untuk belajar, berkenalan, berbagi, sharing pengalaman & ilmu pengetahuan, berbagi kasus-kasus & problem general Affair yang ditemui di lapangan, berbagi bersama dalam sebuah keakraban dalam satu naungan keluarga besar praktisi GA seluruh Indonesia. Rekan-rekan, RBS GACorner Angkatan 2 dipastikan akan mendatangkan banyak manfaat bagi kita praktisi GA dan perusahaan.

RBS GACorner kali ini menghadirkan 5 (Lima) pembicara yang akan memberikan pencerahan tentang berbagai keilmuan strategic & praktis general Affair. Karena acara ini kami desain dengan target jumlah peserta yang sangat terbatas, maka pastikan team GA perusahaan Anda daftar detik ini juga, jangan sampai terlewatkan !
Ingat ! Acara ini hanya dilaksanakan dua kali dalam satu tahun.

Topik-topik yang akan diangkat dalam acara ini adalah :
1. How to Become GA Practitioner with High Selling
    Fasilitator : Nurdin Setiawan, SE
2. Communication Skills with NLP for GA Practitioner
    Fasilitator : Tri Warsono, MM, CT.NLP, CHt
3. 5S for General Affairs Practitioner
    Fasilitator : Drs. Jack Alenzo, MM. MH
4. Asset & Facility Management
    Fasilitator : Ir. Juli Sasmito
5. Supervisory with Greater Impact for GA Practitioner
    Fasilitator : Dr. Ir. Tri Utomo Wiganarto, MM

Training khusus General Affair dalam konsep Super BootCamp dikemas dalam format yang Fun, Fresh dan Tepat Sasaran

Investasi Hanya :
Normal      : Rp 1.800.000,-
Early Bird : Rp. 1.500.000,-* *bila pembayaran dilakukan 2 minggu sebelum acara
-Investasi sudah termasuk termasuk akomodasi, transportasi bus AC, penginapan, makan (pagi, siang, malam), Kaos, Sertifikat, Handout-

Jika beruntung, dapatkan juga Door Prize 2 buah SmartPhone !!

Catatan :

  1. Pendaftaran ditutup tanggal 26 September 2013 atau bila telah mencapai 120 peserta.

  2. Pembayaran paling lambat tanggal 27 September 2013.

  3. Kami menyediakan Bus AC yang berangkat dari starting point yang akan ditentukan kemudian.

  4. Bagi peserta yang ingin membawa kendaraan pribadi diharapkan menginformasikan kepada kami.

  5. Bagi perusahaan yang ingin berpartisipasi sebagai sponsor acara silakan menghubungi kami segera.
    Isi form pendaftaran, lalu kirim ke e-Mail : training@RBSInternationalTraining.com dengan subject : Daftar RBSGACorner2.

  6. Lakukan pembayaran via transfer ke rekening kami di BCA KCP Bintaro Sektor 3 Nomor Rekening : 474 0309 809 a/n PT. RBS Cipta Kreasi Nusantara.

  7. Konfirmasi pembayaran mohon dikirim ke e-Mail : training@RBSInternationalTraining.com dengan subject : Konfirmasi Pembayaran RBSGACorner2 dengan menyebutkan tanggal & nominal transfer.

  8. Bukti pembayaran asli harap dibawa pada saat acara.
     


    Formulir Pendaftaran : RBS GA Corner - Angkatan 2 - 28-29 September 2013
    Nama                   :
    Janis Kelamin     :
    Perusahaan         :
    Email                   :
    No.Telp                 :
    No.HP                   :
    PIN BB                 :
    Tanggal Transfer :
    Kendaraan : Bus AC / Kendaraan Pribadi (pilih salah satu)
    Setelah diisi secara lengkap, silakan kirimkan ke email Kami di : training@RBSInternationalTraining.com Putuskan hari ini dengan langsung mendaftar sekarang juga ! jangan sampai kehabisan tempat !


    Informasi lebih lanjut silakan hubungi kami segera. Terima Kasih & Salam

    Informasi & Pendaftaran : RBS International Training
    Telepon : (021) 7341675 | 90401664 | 44633475 | 0818.974.170 | 0877.81666.566
    Fax : (021) 7355648
    Email : training@RBSInternationalTraining.com
    Website : RBSInternationalTraining.com


    Supported By :


    HRD Forum
    Training HRD - Diskusi HRD - Konsultan HRD
    www.HRD-Forum.com

 
     

www.RBSInternationalTraining.com



Friday, August 30, 2013

[Diskusi HRD Forum] Training Needs Analysis (TNA)

 

HRD Forum One Day Workshop | www.HRD-Forum.com
Training Needs Analysis (TNA)
Praktek membuat TNA dengan Cepat dan Mudah
Early Bird Rp 1.800.000,- Normal Rp 2.000.000,- Invoice Rp. 2.200.000,-


Teori 25% - Praktek 75%

Seluruh peserta diwajibkan membawa Laptop dengan Full Batery
Wajib membawa 3 contoh Job Description


Ingin membuat TNA dengan baik dan benar?
Simple, sederhana, cepat dan mudah !
Amankan kursi Anda dari sekarang !
Daftar detik ini juga !


Catatan Penting !!
Seluruh peserta diajarkan secara langsung bagaimana membuat TNA yang baik dan benar
Seluruh materi workshop dalam bentuk softcopy

DESKRIPSI
Masih banyak praktisi HR yang belum begitu faham apa manfaat BESAR  Training Need Analysis (TNA) dan bagaimana membuat Training Need Analysis (TNA) yang Baik, Benar dan Lengkap. Dalam workshop ini, seluruh peserta akan dipandu untuk dapat membuat sebuah TNA dengan cepat dan mudah. Dikarenakan workshop ini full dengan praktek, maka seluruh peserta diwajibkan membawa laptop dengan full baterry dan sebagai bahan dasar membuat TNA, maka setiap peserta diwajibkan membawa 3 contoh Job Description.
Workshop disampaikan dengan bahasa yang lugas, sederhana dan dapat dicerna dengan mudah oleh setiap peserta, pastikan Team HRD perusahaan Anda hadir dalam training ini.

TARGET TRAINING
Setelah mengikuti training ini seluruh peserta diharapkan MAMPU membuat sebuah TNA yang baik, benar dan lengkap

MATERI
Pemahaman TNA
   - Pengertian dan manfaat TNA
   - Kaitan TNA di dalam HR Management System
   - Mendefinisikan kebutuhan pelatihan
Kompetensi
   - Competency Matrix
   - Kaitan kompetensi dengan kebutuhan training
Metode TNA
   - Siklus training
   - TNA dengan  pendekatan 3 Level Analisa
Praktek TNA
   - Praktek TNA dengan pendekatan 3 Level Analisa
   - Praktek membuat Kuesioner TNA
   - Praktek membuat Report TNA

Seluruh materi workshop dalam bentuk softcopy

PESERTA
Semua praktisi dari lintas departemen / unit kerja dalam perusahaan yang mempunyai tugas dan tanggung jawab dalam bidang Training & Development.

DURASI
1 (satu) hari

Waktu :
09.00 - 16.00

Jadwal Training :
    23 September 2013
    24 Oktober 2013
    21 November 2013
    19 Desember 2013

VENUE
Salah satu hotel di Jakarta

Investasi :
Normal     : Rp. 2.000.000,-
Early Bird  : Rp 1.800.000,- **
                    **diberikan kepada peserta yang telah lunas dua minggu sebelum tanggal pelaksanaan.
Invoice     : Rp. 2.200.000,-
 
No Account :
Bank Mandiri - KCP Bintaro Sektor 3
No.Rek. 164-00-00815375
a/n HRD Forum
--
Bank Mega – KCP Rawasari
No.Rek : 01.301.00.11.000016
a/n HRD Forum
--
-----------------------------------------------------------------------------
Form Pendaftaran : Training Needs Analysis (TNA)
Kota              : Jakarta
Tanggal         :
Nama            :
Perusahaan  :
No. Telp        :
No.HP          :
PIN BB          :
Email           :
Transfer tgl  :
isi secara lengkap lalu kirimkan ke email : Event@HRD-Forum.com
----------------------------------------------------------------------------
Putuskan hari ini dengan langsung mendaftar sekarang juga ! jangan sampai kehabisan tempat !
 
Informasi lebih lanjut silakan hubungi kami segera.
 
Terima Kasih & Salam HR,

Rani /Angel / Vero
08788-1000-100
08788-1-8888-99
0815 1049 0007
021-70692748
 
Email :
Event@HRD-Forum.com
 
Website :
www.HRD-Forum.com
 



Jadwal Workshop / Training Lainnya :
1. Basic HR Management
2. Certified Salary Structure Specialist (CSSS)
3. Vehicles Database Management System (VDMS)
4. Payroll Administration System
5. Competency Matrix Management System (CMMS)
6. Training Needs Analysis (TNA)
7. Certified Recruitment & Selection Professional (CRSP)
8. Performance Appraisal with KPI
9. Key Performance Appraisal (KPI)
10. Workload Analysis & Manpower Planning
Silakan KLIK pada judul trainingnya untuk melihat outline lengkapnya.
Lihat jadwal lainnya Hanya di www.HRD-Forum.com


Our partner Network :
http://www.CreaBA.com
http://www.HRwebSearch.com
http://www.Whitehouse-Institute.com
http://www.Informasi-Training.net
http://www.Manager-Indonesia.NET
http://www.KlikHRD.com


HOT NEWS :
Kunjungi website HRD Forum di www.HRD-Forum.com
Daftarkan diri anda dan team sebagai Member

Mailing-List Diskusi-HRD@yahoogroups.com
Berdiri sejak 21 Maret 2004
gabung detik ini juga !

__._,_.___
Reply via web post Reply to sender Reply to group Start a New Topic Messages in this topic (47)
Recent Activity:
Agenda Training HRD Forum bulan ini :
http://hrd-forum.com/services/training/public-training/
---
Ingin membaca Arsip Diskusi HRD di BLOG?
http://diskusi-hrd-forum.blogspot.com/
---
Millist ini didedikasikan untuk INDONESIA-KU !
HRD Forum - Training HRD dan Konsultan HRD Indonesia
---
Jasa Pelayanan :
Melayani Jasa pembuatan SOP, Job Description, struktur gaji, job evaluasi, KPI, desain kompetensi, Set Up HR System
Payroll System, Training Needs Analysis, Recruitment & Selection, Publik Training & In House Training, Pendampingan & Konsultasi HR
Dsb yg masih dalam area HRD
----
Lowongan Kerja Associated Trainer & Konsultan HRD Forum
--- Berminat menjadi trainer & Konsultan freelance HRD Forum ?
--- Mempunyai keahlian & pengalaman mengajar di bidang HR ?
Kirim CV anda ke ; HRD.Forum@gmail.com ; Subject : Freelance Trainer
cantumkan Topik-topik training yang dikuasai
---
HRD Forum Youtube
http://www.youtube.com/watch?v=ASRi20cGbZI
http://www.youtube.com/watch?v=xmDV6EuTBwY
---
Ajak Rekan, sahabat dan kolega Anda bergabung :
Komunitas HRD Terbesar di Indonesia : Diskusi-HRD@yahoogroups.com ;
Untuk bergabung kirimkan email kosong ke : Diskusi-HRD-subscribe@yahoogroups.com
---
YM : hrdforum
Facebook HRD Forum : http://www.facebook.com/hrdforum
Website HRD Forum : www.HRD-Forum.com
---
BLOG HRD :
http://hr-expert.blogspot.com/
http://management-hr.blogspot.com/
http://kpi-owner.blogspot.com/
http://compensations.blogspot.com/
http://free-toefl-test.blogspot.com/
http://diskusi-hrd-forum.blogspot.com/
---
Our Partner Network :
www.CreaBA.com
www.Informasi-Training.NET
www.Diskusi-HRD.com
www.Manager-Indonesia.NET
www.WhiteHouse-Institute.com
www.KlikHRD.com
www.Cari-Training.com
---
www.HRD-Forum.com
Your Strategic Partner
.

__,_._,___

Re: [Diskusi HRD Forum] Buruh minta upah naik 50% tahun depan, Hatta: jangan itu

 

Pemerintah tidak mampu untuk menurunkan harga bahan pokok yang dipicu oleh kenaikan harga bbm sebelum puasa, pengusaha keberatan dengan kenaikan upah, jadi timbul pertanyaan besar Gimana mempertahankan daya beli masyarakat kita ?

Sent from my BlackBerry® 9800 smartphone

From: Adi Irianto Joko S <adiiriantoj@yahoo.com>
Sender: Diskusi-HRD@yahoogroups.com
Date: Thu, 29 Aug 2013 21:35:00 -0700 (PDT)
To: Diskusi-HRD@yahoogroups.com<Diskusi-HRD@yahoogroups.com>
ReplyTo: Diskusi-HRD@yahoogroups.com
Subject: Re: [Diskusi HRD Forum] Buruh minta upah naik 50% tahun depan, Hatta: jangan itu

 

Wah tambah kasian tuh pengusaha tempe yang kemarin di TV marah2, gara2 harga kedele dah tak terkontrol naik sampai 50% lebih, untungnya juga gak seberapa, belum tar kalau karyawannya juga ikut2an nuntut upahnya naik sampai 50% ya sudahlah goodbye tempe (yang "Enak Dibacem dan Perlu").
Belum lagi sekarang namanya PRT juga ikut2an mau naikin tarifnya, sekarang ibu2 juga pasti lagi pusing habis lebaran PRTnya belum balik, yang balik nuntut naik gaji, kalau cari PRT baru sekarang tambah susah mintanya n nanyanya  macem2, punya mesin cuci yang semi otomatis gak, punya anak kecil gak, malem minggu boleh jalan2 gak ???? wah tuannya aja belum tentu seminggu sekali jalan2 ha ha ha ...
Punya pemimpin di negeri ini kok ya macem2 yaa ngomongnya kaya gak ada remnya, belum lagi semalem baru dibahas, para wakil rakyat yang "kita" pilih separonya gak hadir waktu rapat paripurna DPR, dah gitu yang hadirpun sibuk ngomong dan chatting sendiri2 ... Mudah2an dan saya yakin petinggi2 HRD di forum ini tidak berkelakuan seperti wakil2 kita ..
Jadi ya sudah kita nyanyi saja ... " Syukuri apa yang adaa, hidup adalah anugrah, tetap jalani hidup iniii, melakukan yang terbaik ...

Ok .. Happy long week end


From: hikmat k <hikmat.k@satnusa.com>
To: "Diskusi-HRD@yahoogroups.com" <Diskusi-HRD@yahoogroups.com>
Sent: Thursday, August 29, 2013 10:17 AM
Subject: [Diskusi HRD Forum] Buruh minta upah naik 50% tahun depan, Hatta: jangan itu

 
Kalangan buruh yang diwakili Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) meminta upah minimum provinsi (UMP) naik 50% tahun depan. Apa tanggapan pemerintah soal permintaan ini?
"UMP Rp 3,7 juta (naik 50%) kok larinya ke situ? Jangan itu," ujar Menko Perekonomian Hatta Rajasa saat ditemui di kantornya, Jalan Lapangan Banteng, Jakarta, Kamis (29/8/2013).
Hatta menuturkan, secara detil perhitungan kenaikan UMP harus wajar. Kenaikan UMP tiap tahun memang harus dilakukan, namun kenaikannya harus wajar.
"(Perhitungannya) Inflasi plus, plusnya ini yang dibedakan antara industri umum dan padat karya. Padat karya tetap inflasi plus. Plusnya ini separuh dari industri yang umum. Plusnya berapa? 5-10%. Tetapi kalau kenaikan inflasi harus otomatis. Setiap tahun sejatinya memang ada kenaikan (gaji) sekurang-kurangnya di atas inflasi," imbuhnya.
Indikator lain yang menentukan perubahan UMP adalah Komponen Hidup Layak (KHL), produktivitas, dan situasi perekonomian. Khusus untuk perhitungan KHL, hanya bisa dilakukan melalui Badan Pusat Statistik (BPS).
"Survei harus dilakukan yang independen melalui BPS, sehingga dewan pengupahan menentukan KHL sesuai survei BPS sebanyak 60 KHL," katanya.
Lewat perhitungan ini, maka hasil kenaikan UMP akan adil dan menguntungkan semua pihak. Pemerintah ingin memastikan industri dan perekonomian terus berjalan tanpa perlu adanya PHK.
"Dalam situasi kita seperti ini kita harus menjaga perusahaan tetap jalan dan pekerja juga jalan jangan sampai ada lay off (PHK). Jangan ada tambahan di atasnya lagi karena sering terjadi itu. Ada demo dan lain-lain akhirnya di tambah. Akibatnya industri tidak kuat seperti tahun lalu kenaikan upah 40%," cetusnya.
Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) menuntut kenaikan UMP 50% di 2014. Buruh beralasan rata-rata besaran UMP di Indonesia jauh lebih rendah bila dibandingkan dengan negara tetangga seperti Thailand dan Filipina.
"KSPI menuntut kenaikan upah minimum 2014 secara nasional sebesar minimal 50% dari UMP/UMK tahun lalu. Indonesia masih menjadi kekuatan ekonomi baru dunia dan telah menjadi negara dengan middle income dengan angka pertumbuhan ekonomi sekitar 6%. Serta untuk mengejar pasar Upah ASEAN, di mana Thailand di tahun 2103 saja sudah mencapai Rp 2,8 juta/bulan, Filipina mencapai Rp 3,2 juta/bulan," tutur Presiden KSPI Said Iqbal.
Alasan lain buruh meminta kenaikan upah di tahun 2014 adalah perhitungan besarnya inflasi dan dampak dari kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM). Inflasi yang disebabkan oleh kenaikan harga beberapa bahan pokok pangan membuat daya beli buruh menurun.
Sumber: DetikFinance – Wiji Nurhayat
20013/08/29 10:01:34

********Please consider the environment before printing this e-mail *********

This email is confidential and intended only for the use of the individual
or entity named above and may contain information that is privileged. If you
are not the intended recipient, you are notified that any dissemination,
distribution or copying of this email is strictly prohibited. If you have
received this email in error, please notify us immediately by return email
to (admin@satnusa.com) or telephone and destroy the original message.
Thank you. - This mail is sent via PT Sat Nusapersada Tbk Mail Gateway.

Please visit us at http://www.satnusa.com



__._,_.___
Reply via web post Reply to sender Reply to group Start a New Topic Messages in this topic (3)
Recent Activity:
Agenda Training HRD Forum bulan ini :
http://hrd-forum.com/services/training/public-training/
---
Ingin membaca Arsip Diskusi HRD di BLOG?
http://diskusi-hrd-forum.blogspot.com/
---
Millist ini didedikasikan untuk INDONESIA-KU !
HRD Forum - Training HRD dan Konsultan HRD Indonesia
---
Jasa Pelayanan :
Melayani Jasa pembuatan SOP, Job Description, struktur gaji, job evaluasi, KPI, desain kompetensi, Set Up HR System
Payroll System, Training Needs Analysis, Recruitment & Selection, Publik Training & In House Training, Pendampingan & Konsultasi HR
Dsb yg masih dalam area HRD
----
Lowongan Kerja Associated Trainer & Konsultan HRD Forum
--- Berminat menjadi trainer & Konsultan freelance HRD Forum ?
--- Mempunyai keahlian & pengalaman mengajar di bidang HR ?
Kirim CV anda ke ; HRD.Forum@gmail.com ; Subject : Freelance Trainer
cantumkan Topik-topik training yang dikuasai
---
HRD Forum Youtube
http://www.youtube.com/watch?v=ASRi20cGbZI
http://www.youtube.com/watch?v=xmDV6EuTBwY
---
Ajak Rekan, sahabat dan kolega Anda bergabung :
Komunitas HRD Terbesar di Indonesia : Diskusi-HRD@yahoogroups.com ;
Untuk bergabung kirimkan email kosong ke : Diskusi-HRD-subscribe@yahoogroups.com
---
YM : hrdforum
Facebook HRD Forum : http://www.facebook.com/hrdforum
Website HRD Forum : www.HRD-Forum.com
---
BLOG HRD :
http://hr-expert.blogspot.com/
http://management-hr.blogspot.com/
http://kpi-owner.blogspot.com/
http://compensations.blogspot.com/
http://free-toefl-test.blogspot.com/
http://diskusi-hrd-forum.blogspot.com/
---
Our Partner Network :
www.CreaBA.com
www.Informasi-Training.NET
www.Diskusi-HRD.com
www.Manager-Indonesia.NET
www.WhiteHouse-Institute.com
www.KlikHRD.com
www.Cari-Training.com
---
www.HRD-Forum.com
Your Strategic Partner
.

__,_._,___

Bls: [Diskusi HRD Forum] Informasi Mengenai Tunjangan Keluarga

 

Tunjangan keluarga ditempat saya bekerja diberikan hanya kepada karyawan Pria dan sudah ditetapkan sebagai karyawan (PKWT / masa percobaan belum mendapatkan) kisarannya maksimal 20% untuk K-3

Terimakasih



Dari: Dicky-HRD <sdicky@ani.co.id>
Kepada: Diskusi-HRD@yahoogroups.com
Dikirim: Jumat, 30 Agustus 2013 13:54
Judul: Re: [Diskusi HRD Forum] Informasi Mengenai Tunjangan Keluarga

 

Rekan Adi Irianto,
Namanya juga tunjangan keluarga, diberikan berdasarkan kemampuan perusahaan. Jika suatu saat perusahaan sedang menurun omzetnya (moga2 tidak terjadi) maka kebijakan tunjangan tsb bisa berubah. Di tempat kerja saya ada namanya tunjangan dinas luar, yang bernilai Rp. X,- namun pada suatu waktu kondisi perusahaan sedang kurang baik sehingga diturunkan hingga 50% nya. Awalnya karyawan protes, namun setelah mereka menyadari kondisi real perusahaan, akhirnya dapat mengerti juga kok. Cuma masalah waktu saja.
 
-- dicky --
 
 
----- Original Message -----
Sent: Friday, August 30, 2013 11:45 AM
Subject: Re: [Diskusi HRD Forum] Informasi Mengenai Tunjangan Keluarga

 
Wah hebat tuh perusahaan tempat mbak Mona bekerja, mau ngasih tunjangan keluarga ...
kalau pendapat saya mah, hati2 kalau mau nagsih tunjangan tersebut, karena saat ini mungkin perusahaan lagi berjaya shg bisa ngasih namun nanti dikemudian hari pada saat perusahaan sedang tidak bagus kondisinya dan karyawan akan terus menuntut itu.
Kalau di tempat saya tunjangan keluarga sebatas pemberian tunjangan kesehatan kesehatan dan bantuan masuk anak sekolah. yang lain tidak ada karena itu juga sifatnya kebijaksanaan bukan kebijakan (policy) da tidak ada juga aturan yang mengaturnya. Kalau di pegawai negeri/BUMN mungkin masih ada tunjangan beras, tunjangan lauk pauk, tunjangan anak sekolah dll.
Semoga sharing saya bermanfaat ..

salam dari jauh ... 


From: monalisa mona <girl_1705@yahoo.com>
To: "Diskusi-HRD@yahoogroups.com" <Diskusi-HRD@yahoogroups.com>
Sent: Thursday, August 29, 2013 1:23 PM
Subject: [Diskusi HRD Forum] Informasi Mengenai Tunjangan Keluarga

 
Dear Rekan, 

Mohon sharingnya apakah di perusahaan tempat bapak/ibu bekerja ada pemberian tunjangan keluarga? bila ada, saya ingin tanyakan apakah tunjangan tersebut diberikan hanya kepada karyawan laki-laki yang telah bekeluarga atau juga kepada karyawan wanita yang telah berkeluarga? bila tidak keberatan mohon bapak ibu juga dapat menyebutkan bidang usaha tempat bapak ibu bekerja karena sy sedang diminta membuat syarat dan ketentuan bagi tunj. ini. Trims,,


Best Regards, 



Monalisa  




__._,_.___
Reply via web post Reply to sender Reply to group Start a New Topic Messages in this topic (5)
Recent Activity:
Agenda Training HRD Forum bulan ini :
http://hrd-forum.com/services/training/public-training/
---
Ingin membaca Arsip Diskusi HRD di BLOG?
http://diskusi-hrd-forum.blogspot.com/
---
Millist ini didedikasikan untuk INDONESIA-KU !
HRD Forum - Training HRD dan Konsultan HRD Indonesia
---
Jasa Pelayanan :
Melayani Jasa pembuatan SOP, Job Description, struktur gaji, job evaluasi, KPI, desain kompetensi, Set Up HR System
Payroll System, Training Needs Analysis, Recruitment & Selection, Publik Training & In House Training, Pendampingan & Konsultasi HR
Dsb yg masih dalam area HRD
----
Lowongan Kerja Associated Trainer & Konsultan HRD Forum
--- Berminat menjadi trainer & Konsultan freelance HRD Forum ?
--- Mempunyai keahlian & pengalaman mengajar di bidang HR ?
Kirim CV anda ke ; HRD.Forum@gmail.com ; Subject : Freelance Trainer
cantumkan Topik-topik training yang dikuasai
---
HRD Forum Youtube
http://www.youtube.com/watch?v=ASRi20cGbZI
http://www.youtube.com/watch?v=xmDV6EuTBwY
---
Ajak Rekan, sahabat dan kolega Anda bergabung :
Komunitas HRD Terbesar di Indonesia : Diskusi-HRD@yahoogroups.com ;
Untuk bergabung kirimkan email kosong ke : Diskusi-HRD-subscribe@yahoogroups.com
---
YM : hrdforum
Facebook HRD Forum : http://www.facebook.com/hrdforum
Website HRD Forum : www.HRD-Forum.com
---
BLOG HRD :
http://hr-expert.blogspot.com/
http://management-hr.blogspot.com/
http://kpi-owner.blogspot.com/
http://compensations.blogspot.com/
http://free-toefl-test.blogspot.com/
http://diskusi-hrd-forum.blogspot.com/
---
Our Partner Network :
www.CreaBA.com
www.Informasi-Training.NET
www.Diskusi-HRD.com
www.Manager-Indonesia.NET
www.WhiteHouse-Institute.com
www.KlikHRD.com
www.Cari-Training.com
---
www.HRD-Forum.com
Your Strategic Partner
.

__,_._,___

Re: [Diskusi HRD Forum] Re: Lembur

 

   Dear : All
 
   Kasbon itu kalau diperbolehkan akan sangat merepotkan.Lebih bagus bentuk koperasi seperti yang
   disarankan ibu Susanti.
  
   Memang di awal -awal kemampuan koperasi memberikan pinjaman pasti kecil , tetapi lama kelamaan
   pasti bisa besar bergantung dari simpanan wajib karyawa.
 
   atau bisa kerja-sama dengan Bank seperti yang di tempat kami dengan BNI syariah atau apapun denga
   pembayaran potong langsung dari gaji.
 
   Mudah2an ini bermanfaat.
 
 
   Terima kasih,
   Soehera
 
----- Original Message -----
Sent: Friday, August 30, 2013 1:18 PM
Subject: [Diskusi HRD Forum] Re: Lembur

 

Dear Pak Iwan,

Untuk Kasbon dibuat peraturan saja atau bisa juga dibentuk koperasi, di tempat saya kasbon hanya diberikan untuk keperluan darurat sebesar 300rb rupiah dengan biaya adm 5rb rupiah, adapun pinjaman diatas itu dikenakan bunga 10% dipotong gaji selama 10x, bunganya masuk ke koperasi untuk dijadikan SHU.

Semoga bermanfaat.


--


__._,_.___
Reply via web post Reply to sender Reply to group Start a New Topic Messages in this topic (83)
Recent Activity:
Agenda Training HRD Forum bulan ini :
http://hrd-forum.com/services/training/public-training/
---
Ingin membaca Arsip Diskusi HRD di BLOG?
http://diskusi-hrd-forum.blogspot.com/
---
Millist ini didedikasikan untuk INDONESIA-KU !
HRD Forum - Training HRD dan Konsultan HRD Indonesia
---
Jasa Pelayanan :
Melayani Jasa pembuatan SOP, Job Description, struktur gaji, job evaluasi, KPI, desain kompetensi, Set Up HR System
Payroll System, Training Needs Analysis, Recruitment & Selection, Publik Training & In House Training, Pendampingan & Konsultasi HR
Dsb yg masih dalam area HRD
----
Lowongan Kerja Associated Trainer & Konsultan HRD Forum
--- Berminat menjadi trainer & Konsultan freelance HRD Forum ?
--- Mempunyai keahlian & pengalaman mengajar di bidang HR ?
Kirim CV anda ke ; HRD.Forum@gmail.com ; Subject : Freelance Trainer
cantumkan Topik-topik training yang dikuasai
---
HRD Forum Youtube
http://www.youtube.com/watch?v=ASRi20cGbZI
http://www.youtube.com/watch?v=xmDV6EuTBwY
---
Ajak Rekan, sahabat dan kolega Anda bergabung :
Komunitas HRD Terbesar di Indonesia : Diskusi-HRD@yahoogroups.com ;
Untuk bergabung kirimkan email kosong ke : Diskusi-HRD-subscribe@yahoogroups.com
---
YM : hrdforum
Facebook HRD Forum : http://www.facebook.com/hrdforum
Website HRD Forum : www.HRD-Forum.com
---
BLOG HRD :
http://hr-expert.blogspot.com/
http://management-hr.blogspot.com/
http://kpi-owner.blogspot.com/
http://compensations.blogspot.com/
http://free-toefl-test.blogspot.com/
http://diskusi-hrd-forum.blogspot.com/
---
Our Partner Network :
www.CreaBA.com
www.Informasi-Training.NET
www.Diskusi-HRD.com
www.Manager-Indonesia.NET
www.WhiteHouse-Institute.com
www.KlikHRD.com
www.Cari-Training.com
---
www.HRD-Forum.com
Your Strategic Partner
.

__,_._,___

Re: [Diskusi HRD Forum] Lembur

 

Dear Pak Irwan,
 

Mohon ijin urun rembug ya…, namun, saya hanya urun rembug perihal perhitungan kerja lembur bagi pekerja yang berhak upah kerja lembur.

Untuk perihal kasbon, saya no comment.



Ketentuan NORMATIF
terkait upah kerja lembur adalah merujuk pada Keputusan Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi NOMOR KEP. 102/MEN/VI/2004 TENTANG WAKTU KERJA LEMBUR DAN UPAH KERJA LEMBUR.

Kepmen dimaksud dapat diunduh dari LINK di bawah ini.
http://depnakertrans.go.id/perundangan.html,1,132,6
atau
http://depnakertrans.go.id/uploads/doc/perundangan/68512855847f1dac93fbb0.pdf

Dalam pasal 11 Kepmen tersebut di atas dinyatakan sbb:

Cara perhitungan upah kerja lembur sebagai berikut:

b. Apabila kerja lembur dilakukan pada hari ISTIRAHAT MINGGUAN dan/atau hari LIBUR RESMI untuk waktu kerja 6 (enam) hari kerja dan 40 (empat puluh) jam seminggu maka:

b.1. perhitungan upah kerja lembur untuk 7 (tujuh) jam pertama dibayar 2 (dua) kali UPAH SEJAM, dan jam kedelapan dibayar 3 (tiga) kali UPAH SEJAM dan jam lembur kesembilan dan kesepuluh dibayar 4 (empat) kali UPAH SEJAM.

b.2. apabila hari libur resmi jatuh pada hari kerja terpendek perhitungan upah lembur 5 (lima) jam pertama dibayar 2 (dua) kali UPAH SEJAM, jam keenam 3(tiga) kali UPAH SEJAM dan jam lembur ketujuh dan kedelapan 4 (empat) kali UPAH SEJAM.

c. Apabila kerja lembur dilakukan pada hari ISTIRAHAT MINGGUAN dan/atau hari LIBUR RESMI untuk waktu kerja 5 (lima) hari kerja dan 40 (empat puluh) jam seminggu, maka perhitungan upah kerja lembur untuk 8 (delapan) jam pertama dibayar 2 (dua) kali UPAH SEJAM, jam kesembilan dibayar 3 (tiga) kali UPAH SEJAM dan jam kesepuluh dan kesebelas 4 (empat) kali UPAH SEJAM.

Sedangkan cara menghitung UPAH SEJAM ada dalam pasal 8 ayat (2) Kepmen 102/2004, yakni sbb:
" Cara menghitung UPAH SEJAM adalah 1/173 kali upah sebulan".
 
Artinya, jika komponen upah HANYA terdiri dari Upah pokok dan tunjangan tetap yang totalnya adalah (misalkan) Rp. 2.200.000, maka UPAH SEJAM-nya adalah 100% x 1/173 x Rp. 2.200.000 = Rp. 12.717/JAM.

Jika komponennya terdiri dari upah pokok saja, maka formulanya sama dengan formula di atas.

Jika komponen upahnya terdiri dari upah pokok, tunjangan tetap DAN tunjangan tidak tetap, maka ketentuannya sbb (pasal 10 ayat 2), yakni sbb:
DALAM HAL upah terdiri dari upah pokok, tunjangan tetap DAN tunjangan tidak tetap, APABILA upah pokok tambah tunjangan tetap LEBIH KECIL DARI 75 % (tujuh puluh lima perseratus) KESELURUHAN upah, maka dasar perhitungan upah lembur 75 % (tujuh puluh lima perseratus) dari keseluruhan upah.

JIKALAU pekerja dengan waktu kerja 5 hari kerja seminggu dan bekerja lembur pada hari LIBUR RESMI/NASIONAL (misalkan) 1 Syawal (Idul Fitri hari PERTAMA) atau pada hari ISTIRAHAT MINGGUAN-nya selama 8 (delapan) jam, maka formula/perhitungannya adalah sbb:
  1. Jam pertama sampai jam ketujuh dibayar 2 (dua) kali UPAH SEJAM = 2 kali UPAH SEJAM x 7 jam kerja = 14 kali UPAH SEJAM.
  2. Jam kedelapan selama 1 (satu) jam dibayar 3 (tiga) kali UPAH SEJAM = 3 kali UPAH SEJAM x 1 jam kerja = 3 kali UPAH SEJAM.
  3. TOTAL upah kerja lembur selama 8 jam kerja adalah 14 + 3  kali UPAH SEJAM, yakni 17 x Rp. 12.717 = Rp. 216.189.

Demikian dan semoga membantu.

Salam,
Barkah





2013/8/30 Adi Irianto Joko S <adiiriantoj@yahoo.com>
 

Salam kenal juga mas
1. Kemarin di forum HRD ini kan sudah dibahas rame bgt sampai pakar2nya juga turun gunung semua, ya rumusnya kan sudah jelas bahwa jam lembur dibagi 173 dikalikan upah, jadi ya perhitungan rupiah per jam lemburnya juga tgt uapah masing2 karyawan to ? Yang perlu diingat jam lemburnya bukan jam lembur murni loh ya, tapi jam lembur yang sudah dikalikan dengan lembur2 sesuai aturan Disnaker kalau lembur hari libur ya dikalikan 2 utk 7 jam pertama, dilkalikan 3 utk jam yang ke 8 dst.  
2. Untuk mengatasi kasbon karyawan kenapa gak dibentuk kopkar (koperasi karyawan) saja, manfaatnya banyak loh, malah bisa mengurangi sebagian kerjaan HRDGA, mulailah dengan koperasi simpan pinjam trus nanti meningkat jadi koperasi serba usaha. Di tempat kerja saya dulu kopkar berkembang menjadi suatu usaha profit yang mandiri, yang dimulai dari kopkar simpan pinjam trus meluas jadi serba usaha, yang awalnya dimulai dari pengelolaan penyediaan sembako utk karyawan, trus penyediaan ATK untuk kantor, sekarang sudah meluas menjadi penyediaan transport karyawan, sampai pengangkutan produk2 perusahaan. dan lumayannya lagi sekarang untuk urusan Gathering di perusahaan juga sudah dikelola koperasi. 
Semoga bisa bermanfaat.

Salam dari pulau kepala burung ..


From: irwan Mawardi <irwanek@yahoo.com>
To: "Diskusi-HRD@yahoogroups.com" <Diskusi-HRD@yahoogroups.com>
Sent: Thursday, August 29, 2013 3:11 PM
Subject: [Diskusi HRD Forum] Lembur

 
Salam damai kepada seluruh pembaca. Perkenalkan saya Irwan dari PT. SARANA KARYA MASINDO.
Disini saya ingin menanyakan perihal penghitungan lembur utk karyawan, baik staff di kantor, operational maupun di pabrik. Apakah besaran rupiah lembur per jamnya ditentukan oleh perusahaan ataukah ada undang2 yg mengaturnya. Karena saya hanya mendapatkan rumusannya saja. Mohon bantuan dari para senior2 HRD.
Hal kedua, saya sering terkendala dengan pinjaman / kasbon karyawan. Karena meskipun sedikit tetapi dilakukan oleh banyak karyawan shg jumlahnya bisa menyamai biaya operasional perusahaan. Apakah hal tersebut ada undang2 yg mengaturnya. Saya hanya ingin smuanya berjalan sesuai rule yg ditetapkan.
Terima kasih atas bantuannya
Sent from Yahoo! Mail on Android


From: HRD Forum <mail.hrdforum@gmail.com>;
To: <diskusi-HRD@yahoogroups.com>;
Subject: [Diskusi HRD Forum] BASIC Human Resource Management.
Sent: Thu, Jul 11, 2013 10:05:09 PM

 
Workshop Dua Hari HRD Forum
BASIC Human Resource Management
EARLY BIRD HANYA Rp 1.975.000,- NORMAL Rp 2.500.000,- Invoice Rp. 2.600.000,-


-----------------------------------------
Memperkuat pemahaman DASAR tentang HR Management

PASTIKAN Staff HR Anda HADIR dalam workshop ini !!
------------------------------------------
Selalu Running !!

Bandung, 29-30 July 2013
Jakarta, 1-2 Agustus 2013


Dalam workshop ini seluruh peserta akan mempelajari Human Resource Management pada tingkat dasar, sehingga yang cocok untuk mengikuti workshop ini adalah para junior di bidang HR, HR pemula, staff HR dengan masa kerja 1-2 tahun yang belum pernah mendapatkan bekal teori HR. Workshop ini dirancang sebagai Best Practice untuk memberikan bekal dan ketrampilan praktis pengelolaan sumber daya manusia dalam perusahaan yang meliputi seluruh fungsi HR.

Dalam workshop dua hari ini, akan dijabarkan proses yang terjadi dalam Human Resource Management dimulai dari HR Planning, Recruitment, Training & Development, Performance Management, Compensation & Benefit dan Industrial Relation. Dipastikan dengan workshop dua hari ini seluruh peserta akan memahami akan fungsi, tugas dan tanggung jawab HR departement dalam mengelola sumber daya manusia yang ada dalam perusahaan secara efektif. Kombinasi yang ideal antara teori dan praktek akan membuat workshop ini menjadi sangat menarik untuk diikuti.

Untuk mendukung suksesnya training Basic HR Management ini, Para peserta memperoleh CD Bonus yang berisi tentang file-file penunjang tugas pengelolaan SDM antara lain berbagai contoh dan format yang best practice dalam berbagai aktivitas HRD, meliputi contoh-contoh Job Description, Orientation Form, Job Evaluation Form, Performance Appraisal Form, sebagian SOP HRD, Application Form, dll.
 
Outline Workshop

    Tujuan Human Resource Management
    Aktifitas Human Resource Management
    Struktur Organisasi, Visi & Misi
    Perencanaan Sumber Daya Manusia
    Recruitment & Selection
         *Sourcing, iklan lowongan kerja, interview, dll
    Performance Appraisal
         * Key Performance Indicators, kesalahan dalam PA, Proses & Prosedur PA, dll
    Compensation & Benefit
         * Strategi ComBen, Job Analysis, Job Description, Job Evaluation, Grading, dll
    Training & Development
         * Training Need Analysis, Training Gap Analysis, Training Evaluation, dll
    Industrial Relation

Metoda Workshop :
    Presentasi
    Role Play
    Diskusi kelompok
    Games

Siapakah yang wajib hadir :
Junior HR, HR Pemula, Staff HRD, Management Trainee, dll
 
Tanggal Pelaksanaan :
    Jakarta :
    1-2 Agustus 2013
    1-2 September 2013
    3-4 Oktober 2013
    12-13 November 2013
    12-13 Desember 2013

Lokasi :
Hotel Ambhara / Balairung Hotel - Jakarta

*Khusus Bandung akan dilaksanakan tgl 29-30 July 2013, disalah satu Hotel di Bandung
 
Waktu :
09.00 - 16.30 WIB

Investasi :
Invoice      : Rp. 2.600.000,-
Normal     : Rp. 2.500.000,-
Early Bird  : Rp. 1.975.000,- **
                    **diberikan kepada peserta yang telah lunas dua minggu sebelum tanggal pelaksanaan.

(Materi, Certificate of Participation, CD Bonus)

No Account :
Bank Mega – KCP Rawasari
No.Rek : 01.301.00.11.000016
a/n HRD Forum
--
-------------------------------------------------------------------------------
Form Pendaftaran Basic HR Management
Tanggal         :
Nama             :
Perusahaan  :
No. Telp        :
No.HP           :
PIN BB          :
Email            :
Transfer tgl   :
----------------------------------------------------------------------------
Putuskan hari ini dengan langsung mendaftar sekarang juga ! jangan sampai kehabisan tempat !
 
Informasi lebih lanjut silakan hubungi kami segera.
 
Terima Kasih & Salam HR,

Angelina VG
08788-1000-100
08788-1-8888-99
0815 1049 0007
021-70692748
 
Email :
Event@HRD-Forum.com
 
Website :
www.HRD-Forum.com

Our partner Network :
http://www.CreaBA.com
http://www.HRwebSearch.com
http://www.Whitehouse-Institute.com
http://www.Informasi-Training.net
http://www.Manager-Indonesia.NET
http://www.KlikHRD.com

-----
Sudahkah Anda bergabung dalam Mailing-list HRD terbesar di Indonesia?
kirim email kosong ke : Diskusi-HRD-Subscribe@yahoogroups.com

-----
Training Lainnya :
1. Vehicle Database Management System (VDMS)
2. Certified Salary Structure Specialist (CSSS)
3. Competency Matrix Management System (CMMS)
4. Certified Recruitment & Selection Professional (CRSP)
5. Train for New Trainers



__._,_.___
Reply via web post Reply to sender Reply to group Start a New Topic Messages in this topic (19)
Recent Activity:
Agenda Training HRD Forum bulan ini :
http://hrd-forum.com/services/training/public-training/
---
Ingin membaca Arsip Diskusi HRD di BLOG?
http://diskusi-hrd-forum.blogspot.com/
---
Millist ini didedikasikan untuk INDONESIA-KU !
HRD Forum - Training HRD dan Konsultan HRD Indonesia
---
Jasa Pelayanan :
Melayani Jasa pembuatan SOP, Job Description, struktur gaji, job evaluasi, KPI, desain kompetensi, Set Up HR System
Payroll System, Training Needs Analysis, Recruitment & Selection, Publik Training & In House Training, Pendampingan & Konsultasi HR
Dsb yg masih dalam area HRD
----
Lowongan Kerja Associated Trainer & Konsultan HRD Forum
--- Berminat menjadi trainer & Konsultan freelance HRD Forum ?
--- Mempunyai keahlian & pengalaman mengajar di bidang HR ?
Kirim CV anda ke ; HRD.Forum@gmail.com ; Subject : Freelance Trainer
cantumkan Topik-topik training yang dikuasai
---
HRD Forum Youtube
http://www.youtube.com/watch?v=ASRi20cGbZI
http://www.youtube.com/watch?v=xmDV6EuTBwY
---
Ajak Rekan, sahabat dan kolega Anda bergabung :
Komunitas HRD Terbesar di Indonesia : Diskusi-HRD@yahoogroups.com ;
Untuk bergabung kirimkan email kosong ke : Diskusi-HRD-subscribe@yahoogroups.com
---
YM : hrdforum
Facebook HRD Forum : http://www.facebook.com/hrdforum
Website HRD Forum : www.HRD-Forum.com
---
BLOG HRD :
http://hr-expert.blogspot.com/
http://management-hr.blogspot.com/
http://kpi-owner.blogspot.com/
http://compensations.blogspot.com/
http://free-toefl-test.blogspot.com/
http://diskusi-hrd-forum.blogspot.com/
---
Our Partner Network :
www.CreaBA.com
www.Informasi-Training.NET
www.Diskusi-HRD.com
www.Manager-Indonesia.NET
www.WhiteHouse-Institute.com
www.KlikHRD.com
www.Cari-Training.com
---
www.HRD-Forum.com
Your Strategic Partner
.

__,_._,___