Thursday, February 13, 2014

Re: [Diskusi HRD Forum] Job HRD

 

Sepertinya bukan lembur (OT), Pak Frans.
OOT: Out Of Topic.

Bandung macet seperti Jakarta juga, Pak Frans.

Enakan di Fak Fak, hehehe...

Salam,
Barkah

Powered by Telkomsel BlackBerry®

From: Fransiscus Xaverius <xaverius53@gmail.com>
Sender: Diskusi-HRD@yahoogroups.com
Date: Wed, 12 Feb 2014 07:44:10 +0900
To: <Diskusi-HRD@yahoogroups.com>
ReplyTo: Diskusi-HRD@yahoogroups.com
Subject: Re: [Diskusi HRD Forum] Job HRD

 

Loh loh kebablasan.
Ini bicara HRD Manager industri pesawat terbang (benenar) atau
lemburan staf? Mosok sih HRD Manager masih terima lembur. Sangat tidak
terukur to jamnya.
Nah kalau bicara industri pesawat terbang menarik nih, masalahnya aku
mau nglamar tetapi lulusan Sarjana sebelum ada IP/SKS, meskipun ada
pengalaman di oil co (cementing), authomotif baru di bengkel doang.
Tetapi sering naik pesawat terbang, kali ada pengetahuan tambahan.

Mas Barkah, mas ZA tentunya masih potensial.

Salam sambil menikmati diskusi
frans, papua barat

On 2/10/14, Barkah <sbarkah@gmail.com> wrote:
> Karena sesepuh "mengkonversi" masa kerja (baca: calon uang pesangonnya) yg
> dilepas dan dimasukkan ke komponen expected salary-nya, hehehe....
>
>
> Salam,
> Barkah
>
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> -----Original Message-----
> From: Riyan Permadi <riyanpermadi@gmail.com>
> Sender: Diskusi-HRD@yahoogroups.com
> Date: Mon, 10 Feb 2014 10:43:16
> To: <Diskusi-HRD@yahoogroups.com>
> Reply-To: Diskusi-HRD@yahoogroups.com
> Subject: Re: [Diskusi HRD Forum] Job HRD
>
> Belum tentu CV kita tidak bisa bersaing juga kok pak.
> Kadang sesepuh punya 'kelemahan' di gaji.
>
> Hehehe....
>
> Salam,
> Riyan
>
>
> 2014-02-10 9:46 GMT+08:00 zakhy wahyu <zakhy.wahyu@gmail.com>:
>
>>
>>
>> Waduh, sesepuh turun gunung semua, persaingan sengit nih..sorry OOT..tp
>> saya bukan orang hukum/psikologi, gmn ya :)
>>
>>
>>
>> 2014-02-10 8:02 GMT+07:00 DC >> Zacky A <dencitro@gmail.com>:
>>
>>
>>>
>>> Dear mbak yayuk,
>>>
>>> Menarik sekali loker-nya. Apa boleh tahu nama perusahaan, syukur2 bisa
>>> lihat profilnya di website-nya. Thanks
>>>
>>> *siap2 kirim CV...
>>>
>>> Salam,
>>> ZA
>>> Send by DaCoTaBerry(R)XL
>>> ------------------------------
>>> *From: *yayuk_arifin@yahoo.com
>>> *Sender: *Diskusi-HRD@yahoogroups.com
>>> *Date: *Sun, 9 Feb 2014 02:31:42 +0000
>>> *To: *<Diskusi-HRD@yahoogroups.com>
>>> *ReplyTo: *Diskusi-HRD@yahoogroups.com
>>> *Subject: *[Diskusi HRD Forum] Job HRD
>>>
>>>
>>>
>>> Numpang lewat rekan rekan
>>>
>>> Sebuah perusahaan yang bergerak di desain dan nantinya manufaktur
>>> pesawat
>>> terbang, membutuhkan seorang manager human resource development, yang
>>> memenuhi kualifikasi sbb:
>>>
>>> 1. Lulusan psychology/hukum/ industrial relations, dng indeks prestasi
>>> diatas 3 dari universitas negeri terkemuka di indonesia
>>>
>>> 2. Berpengalaman lebih dari 5 tahun sbg manajer HRD di perusahaan
>>> manufaktur teknologi tinggi (otomotive, oil and gas, pupuk)
>>> 3. Mampu bekerja sendiri, smart dan integritas serta passion pada
>>> pekerjaan tinggi
>>>
>>> 4. Based di jakarta, tetapi sanggup dan bersedia utk tugas ke bandung
>>> beberapa kali dalam setiap bulannya.
>>>
>>> Jka ada teman teman, atau kenalan/ saudara yang berminat, mohon kirim cv
>>> ke email saya: rahayu.s.arifin@gmail.com
>>>
>>> Terimakasih
>>>
>>> Salam
>>> Rahayu S. Arifin
>>>
>>> Salam
>>> Yayuk fi76
>>> ------------------------------
>>> *From: *andryan_a@yahoo.com
>>> *Sender: *Diskusi-HRD@yahoogroups.com
>>> *Date: *Fri, 7 Feb 2014 22:48:31 +0000
>>> *To: *<Diskusi-HRD@yahoogroups.com>
>>> *ReplyTo: *Diskusi-HRD@yahoogroups.com
>>> *Subject: *Re: Bls: Re: [Diskusi HRD Forum] Re: Jam kerja untuk
>>> karyawan/staff yang menerima upah All In
>>>
>>>
>>>
>>> Dear All,
>>> Sepakat dg Pak Sianipar.....sebaiknya memang begitu. Upah lembur dg jam
>>> kerja yang tinggi memang seringkali dapat melampaui THP jabatan
>>> diatasnya
>>> yg tidak mendapat lembur. Jadi memang perlu analisa juga termasuk total
>>> annual income..mungkin bisa diakali dg bonus tahunan yg berbeda
>>> signifikan
>>> utk level staff..atau metode lainnya silahkan sharing dari temen2.
>>> Rgds
>>> AA
>>> Sent from my BlackBerry(R)
>>> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>>> ------------------------------
>>> *From: *Jintar Sianipar <jintars@yahoo.com>
>>> *Sender: *Diskusi-HRD@yahoogroups.com
>>> *Date: *Fri, 7 Feb 2014 01:12:50 -0800 (PST)
>>> *To: *<Diskusi-HRD@yahoogroups.com>
>>> *ReplyTo: *Diskusi-HRD@yahoogroups.com
>>> *Subject: *Bls: Re: [Diskusi HRD Forum] Re: Jam kerja untuk
>>> karyawan/staff yang menerima upah All In
>>>
>>>
>>>
>>> Sekedar menambahkan sedikit.... Menurut pendapat saya sebaiknya Gaji
>>> (Take Home Pay) Foreman harus berada di atas Gaji (Take Home Pay) non
>>> staff
>>> / bawahannya agar tetap termotivasi. Juga menurut peraturan perundangan,
>>> bahwa yg disebut karyawan tidak mendapat lembur adalah yang upahnya
>>> lebih
>>> tinggi [pasal 4 ayat (2) (3) Kepmenakertrans 102/Men/VI/2004 tantang
>>> Waktu Kerja Lembur dan Upah Lembur].
>>>
>>> GBU
>>>
>>>
>>> Pada Jumat, 7 Februari 2014 12:49, Romi Ary <ary.romi@yahoo.com>
>>> menulis:
>>>
>>> Trim's share nya ya pak AA...
>>> Dikirim dari Yahoo Mail pada Android <http://nofollow/>
>>>
>>> ------------------------------
>>> *From: *andryan_a@yahoo.com <andryan_a@yahoo.com>;
>>> *To: *<Diskusi-HRD@yahoogroups.com>;
>>> *Subject: *Re: [Diskusi HRD Forum] Re: Jam kerja untuk karyawan/staff
>>> yang menerima upah All In
>>> *Sent: *Fri, Feb 7, 2014 3:44:15 AM
>>>
>>>
>>> Dear Romi,
>>> Kalau mengenai upah sih saya rasa sah-sah saja apabila sang Foreman
>>> masuk
>>> kedalam golongan staf dalam perusahaan selama upah pokoknya lebih tinggi
>>> dari upah pokok peggawai yang menerima lembur. Untuk pola kerja ada di
>>> permenaker tentang waktu kerja dan waktu istirahat.
>>> Rgds
>>> AA
>>> Sent from my BlackBerry(R)
>>> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>>> ------------------------------
>>> *From: *Romi Ary <ary.romi@yahoo.com>
>>> *Sender: *Diskusi-HRD@yahoogroups.com
>>> *Date: *Wed, 5 Feb 2014 20:53:28 -0800 (PST)
>>> *To: *<Diskusi-HRD@yahoogroups.com>
>>> *ReplyTo: *Diskusi-HRD@yahoogroups.com
>>> *Subject: *[Diskusi HRD Forum] Re: Jam kerja untuk karyawan/staff yang
>>> menerima upah All In
>>>
>>>
>>> On Wednesday, February 5, 2014 4:29 PM, Romi Ary <ary.romi@yahoo.com>
>>> wrote:
>>> Salam kenal untuk semua rekan" yang ada di group ini.
>>>
>>> Saya mau menanyakan tentang jam kerja untuk staff (Foreman) di sebuah
>>> perusahaan yang menerima upah All In. Karena di tempat kerja saya jam
>>> kerja yang di gunakan adalah 11 jam kerja (shift 1) di kurangi 1 jam
>>> istirahat dan 13 jam kerja (shift 2) di kurang 1 jam istirahat. Dan di
>>> berikan Cuti refresh/off selama 5 hari setelah bekerja 3 bulan
>>> berturut-turut. Jika upah mereka di hitung dengan upah standar UMSK
>>> dengan jam kerja mereka, sangat tidak sesuaidengan upah All in yang di
>>> berikan perusahaan (lebih besar jika mereka dibayar lembur dengan
>>> standar
>>> upah UMSK.
>>> Contoh : Upah sesuai UMSK = Rp. 1.000.000,-
>>>
>>> Gaji All In Foreman = Rp . 2.500.000,-
>>>
>>> Jika menerima upah lembur =
>>> Jam Kerja 1 bulan = 278 jam
>>> Upah Pokok = Rp. 1.000.000,- : 173 = Rp. 5.780/ jam x 278 jam
>>> =Rp.1.606.936
>>> Total = Upah Lembur + Upah Pokok = Rp. 1.606.936 + Rp. 1.000.000,-=
>>> Rp.
>>> 2.606.936,-(belum termasuk tunjangan" lain) seperti yang diterima
>>> karyawan
>>> non staff.
>>>
>>> Yang ingin saya tanyakan :
>>> 1. Apakah di perbolehkan mempekerjakan staff seperti uraian saya diatas
>>> dan apakah ada dasar hukumnya ?
>>>
>>> Mohon bantuan nya agar saya dapat menjelaskan kepada pimpinan saya,
>>> berhubung saya juga masih baru di posisi HRD. Terima Kasih sebelumnya.
>>>
>>>
>>> Regard's
>>>
>>>
>>>
>>>
>>> Romi Ary
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>
>>
>
>

__._,_.___
Reply via web post Reply to sender Reply to group Start a New Topic Messages in this topic (23)
Ikutilah HR Brotherhood - Super BootCamp, angkatan ke-6
8-9 Maret 2014 di Bogor, Jawa Barat
daftar hari ini juga sebelum penuh !!
--
Agenda Training HRD Forum bulan ini :
http://hrd-forum.com/services/training/public-training/
---
Ingin membaca Arsip Diskusi HRD di BLOG?
http://diskusi-hrd-forum.blogspot.com/
---
Millist ini didedikasikan untuk INDONESIA-KU !
HRD Forum - Training HRD dan Konsultan HRD Indonesia
---
Jasa Pelayanan :
Melayani Jasa pembuatan SOP, Job Description, struktur gaji, job evaluasi, KPI, desain kompetensi, Set Up HR System
Payroll System, Training Needs Analysis, Recruitment & Selection, Publik Training & In House Training, Pendampingan & Konsultasi HR
Dsb yg masih dalam area HRD
----
Lowongan Kerja Associated Trainer & Konsultan HRD Forum
--- Berminat menjadi trainer & Konsultan freelance HRD Forum ?
--- Mempunyai keahlian & pengalaman mengajar di bidang HR ?
Kirim CV anda ke ; HRD.Forum@gmail.com ; Subject : Freelance Trainer
cantumkan Topik-topik training yang dikuasai
---
HRD Forum Youtube
http://www.youtube.com/watch?v=ASRi20cGbZI
http://www.youtube.com/watch?v=xmDV6EuTBwY
---
Komunitas HRD Terbesar di Indonesia : Diskusi-HRD@yahoogroups.com ;
Untuk bergabung kirimkan email kosong ke : Diskusi-HRD-subscribe@yahoogroups.com
---
YM : hrdforum
Facebook HRD Forum : http://www.facebook.com/hrdforum
Website HRD Forum : www.HRD-Forum.com
---
BLOG HRD :
http://hr-expert.blogspot.com/
http://management-hr.blogspot.com/
http://kpi-owner.blogspot.com/
http://compensations.blogspot.com/
http://free-toefl-test.blogspot.com/
http://diskusi-hrd-forum.blogspot.com/
---
BLOG Lowongan Kerja :
http://bursakerjaku.blogspot.com/
http://newsjobvacancy.blogspot.com/
http://iklanlowonganhrd.blogspot.com/
---
Our Partner Network :
www.CreaBA.com
www.Informasi-Training.NET
www.Diskusi-HRD.com
www.WhiteHouse-Institute.com
www.KlikHRD.com
www.Cari-Training.com
---
www.HRD-Forum.com
Your Strategic Partner
.

__,_._,___

No comments:

Post a Comment