Thursday, January 16, 2014

Re: Re: [Diskusi HRD Forum] BPJS

 

Dear ALL Senior,

Bagaimana cara mengundang ahli BPJS (Salah satu tim perumus BPJS) untuk datang ke perusahaan kami dan memberikan sosialisasi yang bermanfaat terkait implementasi BPJS tsb?

Ada yg punya kenalan/kontaknya?

Terima kasih



On Wednesday, January 15, 2014 4:39 PM, Riyan Permadi <riyanpermadi@gmail.com> wrote:
 
Rekan,

Pada diskusi tsb, akhirnya perusahaan itu meminta BPJS Ks datang ke perusahaan nya untuk sosialisasi langsung kepada pekerja dan SP, BPJS Ks pun menyanggupinya.

Saya sendiri belum mau pakai BPJS Ks paling tidak sampai akhir tahun ini (baca: setelah itu terpaksa :-) ). Namun yg saya lakukan adalah berkoordinasi dengan pihak asuransi agar dapat benefit yang bisa kombinasi dengan program ini.

Salam,
Riyan


2014/1/13 <abi_dzakwan@yahoo.co.id>
 
Tks pak Ryan,
Tapi gimana jika karyawan complaint karena manfaat yg mereka terima jadi lebih rendah standarnya?
Dari pengalaman p Ryan, gimana solusinya? Sementara kelas BPJS nya ga bisa diupgrade?


Salam
Edy
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

From: Riyan Permadi <riyanpermadi@gmail.com>
Date: Mon, 13 Jan 2014 09:08:58 +0800
Subject: Re: [Diskusi HRD Forum] BPJS

 
Rekan,

Menurut sosialisasi dari ptugas BPJS Kesehatan (dulu ASKES) yg saya hadiri, BPJS Ks bersifat wajib dan tidak boleh digantikan walaupun perusahaan sudah memiliki asuransi yg jauh lebih baik. Saya ingat betul dengan hal ini karena saat itu terjadi perdebatan seru antara perusahaan yg sudah memberi fasilitas kamar VIP untuk pekerjanya, namun BPJS Ks cuma kasih kelas 2 dan tidak bisa di-upgrade.

Salam,
Riyan




2014/1/11 <abi_dzakwan@yahoo.co.id>
 
Teman2, sorry agak tulalit ni.. Mau nanya lagi, apakah dengan adanya kewajiban mengikuti BPJS, jika perusahaan sdh mengikutsertakan karyawannya dlm jaminan kesehatan asuransi lain, nantinya perusahaan tetap harus menyertakan karyawannya dalam program BPJS kesehatan ?

Mohon pencerahan..

Salam
Edy
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

From: Ferry Alexander <ferry_hr@yahoo.com>
Date: Fri, 10 Jan 2014 11:12:09 +0800 (SGT)
Subject: Bls: [Diskusi HRD Forum] BPJS

 
salam hr,

untuk yang belum paham tentang BPJS, bisa download Perpres 111 tahun 2013.
disana dituliskan bahwa untuk yang sekarang belum menjadi anggota BPJS kesehatan masih diijinkan sampai dengan tahun 2015...

untuk yang mau ikut asuransi kesehatan diluar BPJS masih diperbolehkan, tidak ada larangan dari BPJS, tetapi BPJS ini wajib bagi seluruh WNI dan WNA yang bekerja di Indonesia sedikitnya 6 Bulan.

terima kasih

Ferry R. A
Praktisi HR Indonesia


Pada Jumat, 10 Januari 2014 9:16, Yulius Dhanang <dhanangyulius@yahoo.com> menulis:
 
Bagi yg sudah ikut JPK Jamsostek secara otomatis akan masuk sbg peserta BPJS kesehatan, dan harus melakukan pembayaran iuran di bln januari. BPJS wajib di ikuti pak.


Pada Jumat, 27 Desember 2013 15:53, Kiki Hartono <hartono_kiki@yahoo.co.id> menulis:
 
Mohon share nya dong

Mulai 1 januari 2014 kan Program BPJS berjalan, teknis pelaksanaanya bagaimana ya? tuk senior mohon sharenya dong

trus klo perusahaan ga pake BPJS boleh ga, rencananya sih mau pake asuransi aja.

Salam









__._,_.___
Reply via web post Reply to sender Reply to group Start a New Topic Messages in this topic (52)
Recent Activity:
Ikutilah HR Brotherhood - Super BootCamp, angkatan ke-6
8-9 Maret 2014 di Bogor, Jawa Barat
daftar hari ini juga sebelum penuh !!
--
Agenda Training HRD Forum bulan ini :
http://hrd-forum.com/services/training/public-training/
---
Ingin membaca Arsip Diskusi HRD di BLOG?
http://diskusi-hrd-forum.blogspot.com/
---
Millist ini didedikasikan untuk INDONESIA-KU !
HRD Forum - Training HRD dan Konsultan HRD Indonesia
---
Jasa Pelayanan :
Melayani Jasa pembuatan SOP, Job Description, struktur gaji, job evaluasi, KPI, desain kompetensi, Set Up HR System
Payroll System, Training Needs Analysis, Recruitment & Selection, Publik Training & In House Training, Pendampingan & Konsultasi HR
Dsb yg masih dalam area HRD
----
Lowongan Kerja Associated Trainer & Konsultan HRD Forum
--- Berminat menjadi trainer & Konsultan freelance HRD Forum ?
--- Mempunyai keahlian & pengalaman mengajar di bidang HR ?
Kirim CV anda ke ; HRD.Forum@gmail.com ; Subject : Freelance Trainer
cantumkan Topik-topik training yang dikuasai
---
HRD Forum Youtube
http://www.youtube.com/watch?v=ASRi20cGbZI
http://www.youtube.com/watch?v=xmDV6EuTBwY
---
Komunitas HRD Terbesar di Indonesia : Diskusi-HRD@yahoogroups.com ;
Untuk bergabung kirimkan email kosong ke : Diskusi-HRD-subscribe@yahoogroups.com
---
YM : hrdforum
Facebook HRD Forum : http://www.facebook.com/hrdforum
Website HRD Forum : www.HRD-Forum.com
---
BLOG HRD :
http://hr-expert.blogspot.com/
http://management-hr.blogspot.com/
http://kpi-owner.blogspot.com/
http://compensations.blogspot.com/
http://free-toefl-test.blogspot.com/
http://diskusi-hrd-forum.blogspot.com/
---
BLOG Lowongan Kerja :
http://bursakerjaku.blogspot.com/
http://newsjobvacancy.blogspot.com/
http://iklanlowonganhrd.blogspot.com/
---
Our Partner Network :
www.CreaBA.com
www.Informasi-Training.NET
www.Diskusi-HRD.com
www.WhiteHouse-Institute.com
www.KlikHRD.com
www.Cari-Training.com
---
www.HRD-Forum.com
Your Strategic Partner
.

__,_._,___

No comments:

Post a Comment