Monday, December 9, 2013

Re: Bls: Bls: [Diskusi HRD Forum] Kep Pres peserta BPJS

 

Terimakasih, akhirnya dapat juga di download dengan sempurna, berwarna, lengkap.
Salam dari papua barat, negeri ditinggalkan


2013/12/9 iman <iman_045@yahoo.com>
 
[Attachment(s) from iman included below]

semoga bermanfaat


On Monday, December 9, 2013 2:32 PM, Ferry Alexander <ferry_hr@yahoo.com> wrote:
 
memang BPJS ini masih simpang siur tetapi dari petugas pemasaran Askes menyatakan bahwa masih memperbolehkan perusahaan mengikutkan ke asuransi kesehatan swasta asal BPJS masih harus tetap ikut. untuk masalah penurunan kualitas pelayanan kesehatan dari asuransi swasta mungkin bisa dipastikan ya karena mengingat bayarnyapun jauh lebih murah. cuma kita lihat saja nanti praktek dilapangannya bagaimana.

Bagi yang tidak bisa download sekali lagi mohon maaf yang sebesar-besarnya krn filenya memang sangat besar 10 MB, kalo mau silakan download dari file yg dibawah ini.





best regards
Ferry



Pada Senin, 9 Desember 2013 7:59, "afrialdi_setyo@yahoo.com" <afrialdi_setyo@yahoo.com> menulis:
 
BPJS ada 2, BPJS kesehatan apa BPJS Ketenagakerjaan, klo BPJS kesehatan tdk wajib klo perusahaan sudah pny pelayanan kesehatan ygg lbh baik spt JPK jg kok, klo BPJS ketenagakerjaan wajib spt wajibnya jamsostek
Powered by Telkomsel BlackBerry®

From: Ferry Alexander <ferry_hr@yahoo.com>
Date: Fri, 6 Dec 2013 15:26:36 +0800 (SGT)
Subject: Bls: [Diskusi HRD Forum] Kep Pres peserta BPJS

 
dear all,

sifat dari BPJS adalah wajib artinya seluruh karyawan harus ikut, lantas bagaimana yang baru perpanjangan asuransi swasta? jawabannya harus ikut BPJS...

terus kalo gak ikut gimana? apakah ada konsekuensi hukumnya?
jawaban dari bagian pemasaran BPJS, sampai saat ini belum ada aturan sanksi hukumnya...

nah tuh...inilah Indonesia, mendadak, sistem belum siap sudah harus jalan jadi pastinya timpang dalam pelaksanaannya, dan rawan dilanggar karena belum ada konsekuensinya.

jadi gimana apa masih boleh asuransi swasta?
asuransi swasta diperbolehkan namun BPJS adalah wajib, penggunaannya adalah sesuai dengan hukum asuransi artinya ganti rugi aja bukan ganti untung.


informasi untuk iuran pun masih simpang siur ada yg bilang 4% pemberi kerja dan 1% pekerja...katanya ini utk 1 Juli 2015, tapi yang 1 Jan 2014 adalah 4% + 0,5%.

silakan donlot link dibawah presentasi dari petugas BPJS semoga bisa menjadi masukan.

masih bingung ttg BPJS ? saya juga karena kita belum tau pelaksanaannya bakal gimana.


rgds
Ferry Reynold A


Pada Jumat, 6 Desember 2013 13:02, "DC > DenCitro Diwangsan" <dencitro@gmail.com> menulis:
 
Mungkin karena ukuran file yg lumayan besar (9,1 MB)

*saat ini sy coba download yg ke 2x



Pada 5 Desember 2013 16.34, Ferry Alexander <ferry_hr@yahoo.com> menulis:

 
[Attachment(s) from Ferry Alexander included below]
saya sendiri coba download kok bisa ya Bu...hehehe, pdhal ya dari grup ini, saya kirim ulang deh


Pada Kamis, 5 Desember 2013 15:53, Dewi <awy_jakclg@yahoo.com.sg> menulis:
 
[Attachment(s) from Dewi included below]


Pada Kamis, 5 Desember 2013 15:00, Dewi <awy_jakclg@yahoo.com.sg> menulis:


Pada Kamis, 5 Desember 2013 14:43, andina agustianti <andina_agt@yahoo.co.id> menulis:
 
Dear Pak Ferry, attachmentnya kosong Pak,

terima kasih
 
Best Regards,
Andina Agustianti
PT. PIXEL ART INDONESIA
Jl. Panjang Cidodol No. 83
Kebayoran Lama,
Jakarta Selatan
, Indonesia



Pada Kamis, 5 Desember 2013 10:18, Ferry Alexander <ferry_hr@yahoo.com> menulis:
 
[Attachment(s) from Ferry Alexander included below]
ini ada buku saku BPJS semoga bermanfaat.

best regards
Ferry R.A
Praktisi HR Indonesia
085733347722
pin:32678608


Pada Kamis, 5 Desember 2013 7:01, Human Resource Dept <hrd@gms-powerbac.com> menulis:
 
Dear Rekan HR


Untuk iuran BPJS sebesar 5%, 4% ditanggung perusahaan dan 1% ditanggung tenaga kerja (hanya untuk JPK).


2013/12/4 <koala_uphe@yahoo.co.id>
 
Dear All, mhn info apa ada yg sdh punya Kep Pres yg mengatur ttg iuran peserta BPJS khususnya utk pekerja? thanks
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

From: "Merry Christy" <nataliesit_80@yahoo.com>
Date: Wed, 4 Dec 2013 03:11:58 +0000
Subject: Re: [Diskusi HRD Forum] SK UMP DKI

 
Dear Rekan HR,

Pergun no.123 th. 2013 ttg UMP DKI Jakarta terlapir apakah sdh sah diresmikan? Karena setelah sy lihat tidak ada tandatangan Gubernur DKI (Bp. Jokowi)

Terima kasih

Salam,
Merry
Powered by Telkomsel BlackBerry®

From: hernawan swa bina <bina_dipa@yahoo.com>
Date: Tue, 3 Dec 2013 01:36:35 -0800 (PST)
Subject: Re: [Diskusi HRD Forum] SK UMP DKI

Ada kok bu Rukiyah... saya sudah bisa download.





On Tuesday, December 3, 2013 3:21 PM, Rukiyah L <rukiyah_sh@yahoo.com> wrote:

Pak, filenya ko ga ada ya isinya? 



On Tuesday, December 3, 2013 12:06 PM, roedy boetar <roedyboetar@fujistaff.co.id> wrote:

 
[Attachment(s) from roedy boetar included below]
Dear bu Kathy,
 
Pergub DKI tentang UMP 2014 terlampir.
 
Salam,
Roedy B
 
From:Diskusi-HRD@yahoogroups.com [mailto:Diskusi-HRD@yahoogroups.com] On Behalf
Of Kathy katherina
Sent: Tuesday, December 03, 2013 7:31 AM
To: Diskusi-HRD@yahoogroups.com
Cc: Diskusi-HRD-subscribe@yahoogroups.com
Subject: [Diskusi HRD Forum] SK UMP DKI
 
 
Dear rekan-rekan HRD sekalian,
 
Mohon informasinya barangkali ada yang sudah dapat SK Tentang Upah
Minimum DKI Tahun 2014.
Atas bantuannya saya ucapkan terimakasih.
 
Salam,
 
Kathy














--
DC => Zack







__._,_.___
Reply via web post Reply to sender Reply to group Start a New Topic Messages in this topic (30)
Recent Activity:
Agenda Training HRD Forum bulan ini :
http://hrd-forum.com/services/training/public-training/
---
Ingin membaca Arsip Diskusi HRD di BLOG?
http://diskusi-hrd-forum.blogspot.com/
---
Millist ini didedikasikan untuk INDONESIA-KU !
HRD Forum - Training HRD dan Konsultan HRD Indonesia
---
Jasa Pelayanan :
Melayani Jasa pembuatan SOP, Job Description, struktur gaji, job evaluasi, KPI, desain kompetensi, Set Up HR System
Payroll System, Training Needs Analysis, Recruitment & Selection, Publik Training & In House Training, Pendampingan & Konsultasi HR
Dsb yg masih dalam area HRD
----
Lowongan Kerja Associated Trainer & Konsultan HRD Forum
--- Berminat menjadi trainer & Konsultan freelance HRD Forum ?
--- Mempunyai keahlian & pengalaman mengajar di bidang HR ?
Kirim CV anda ke ; HRD.Forum@gmail.com ; Subject : Freelance Trainer
cantumkan Topik-topik training yang dikuasai
---
HRD Forum Youtube
http://www.youtube.com/watch?v=ASRi20cGbZI
http://www.youtube.com/watch?v=xmDV6EuTBwY
---
Ajak Rekan, sahabat dan kolega Anda bergabung :
Komunitas HRD Terbesar di Indonesia : Diskusi-HRD@yahoogroups.com ;
Untuk bergabung kirimkan email kosong ke : Diskusi-HRD-subscribe@yahoogroups.com
---
YM : hrdforum
Facebook HRD Forum : http://www.facebook.com/hrdforum
Website HRD Forum : www.HRD-Forum.com
---
BLOG HRD :
http://hr-expert.blogspot.com/
http://management-hr.blogspot.com/
http://kpi-owner.blogspot.com/
http://compensations.blogspot.com/
http://free-toefl-test.blogspot.com/
http://diskusi-hrd-forum.blogspot.com/
---
BLOG Lowongan Kerja :
http://bursakerjaku.blogspot.com/
http://newsjobvacancy.blogspot.com/
http://iklanlowonganhrd.blogspot.com/
---
Our Partner Network :
www.CreaBA.com
www.Informasi-Training.NET
www.Diskusi-HRD.com
www.Manager-Indonesia.NET
www.WhiteHouse-Institute.com
www.KlikHRD.com
www.Cari-Training.com
---
www.HRD-Forum.com
Your Strategic Partner
.

__,_._,___

No comments:

Post a Comment